Recetas San Ignacio


Torta Rogel (10 porciones)
TORTA ROGEL
    Ingredientes
  • 400gr de Harina
  • 6 yemas
  • 1 Huevo
  • 50gr de Manteca derretida
  • 50cc de Leche 50cc de Alcohol Fino
  • Relleno 750gr de Dulce de Leche familiar o repostero San Ignacio
  • Baño 220gr de Claras
  • 440gr de Azúcar Decoración Merengue Italiano

    Preparación

  • Colocar todos los ingredientes en una procesadora.
  • Mezclar hasta que la masa se desprenda de los bordes.
  • Dejar descansar mínimo 30` en la heladera.
  • Cortar la masa en 10-12 partes iguales.
  • Estirar las porciones de masa en forma redondeada y muy finas.
  • Cocinar a fuego moderado una por vez durante unos minutos hasta dorar levemente.
  • Aún calientes pincelar con una capa muy delgada de dulce.
  • Encimar una sobre otra y por último espatular con el merengue formando picos desparejos.
Mousse de Dulce de Leche (4 Porciones)
Mousse de Dulce de Leche
    Servir como helado, poniéndola por unas horas
    en el freezer.



    Para la mousse
  • 200 grs. de dulce de leche familiar San Ignacio
  • 80 grs. de manteca
    (se puede sustituir por margarina de palma)
  • 150 grs. de crema 2 claras



    Preparación
  • Para la mousse derretir el dulce con la manteca a baño de María.
  • Batir la crema a medio punto y las claras bien firmes.
  • Unir el dulce (de tibio a frío) con la crema y las claras en forma envolvente de arriba hacia abajo, hasta lograr una crema homogénea, enfriar en heladera 2 horas mínimo.
Alfajores de maicena
Alfajores de Maicena
    Ingredientes
  • 100 grs. de manteca 1/2 taza de azúcar (150grs.)
  • 1 yema de huevo.
  • 1 huevo cáscara rallada de 1/2 limón.
  • 1 1/2 tazas de fécula de maíz (150 grs.)
  • 1/2 taza de harina (60grs.)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 250 grs. de dulce de leche San Ignacio.
  • 3 cucharadas de coco rallado.

    Preparación
  • Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar la yema y el huevo, batiendo bien.
  • Luego agregar la cáscara de limón.
  • Tamizar juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear y agregarlo a la preparación anterior.
  • Amasar ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y dejar descansar 15 minutos.
  • Estirar dejando 1/2 cm. de espesor y cortar con un corta pasta redondo.
  • Colocar sobre una placa de horno enmantecada y cocer en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color.
  • Una vez fríos unir de a dos con dulce de leche San Ignacio y pasar los bordes por coco rallado.
Torta de Chocolate y Dulce de Leche
Alfajores de Maicena
    Ingredientes
  • 150 grs. de manteca
  • 150 grs. de azúcar 5 yemas.
  • 150 grs. de chocolate derretido.
  • 80 grs. de harina.
  • 20 grs. de fécula de maíz.
  • 50 grs. de almendras procesadas.
  • 5 claras Relleno 400 grs. de dulce de leche San Ignacio Cobertura dulce: 200 grs. de crema
  • 150 grs. de dulce de leche San Ignacio.
  • 150 de chocolate 1 copita de Cointreau.
  • 150 grs. chocolate150 g. chocolate con leche.

    Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta formar una preparación cremosa.
  • Agregar las yemas y continuar batiendo.
  • Derretir el chocolate a baño de María e incorporar a la preparación.
  • Cernir los ingredientes secos, integrar a la preparación luego las almendras por último las claras batidas a punto nieve.
  • Colocar en molde de 24 cm. y cocinar en horno precalentado, moderado durante 25 minutos. Retirar y reservar sobre rejilla.
  • Untar la torta con el dulce de leche San Ignacio.
  • Hacer un almíbar punto bola dura, con el agua y el azúcar.
  • Montar las claras y agregarles de una vez en almíbar siempre batiendo.
  • Batir la preparación hasta enfriar y colocar el merengue con una cuchara sobre la torta haciendo picos desparejos.
Creme brulee de dulce de leche (4 porciones)
    Ingredientes
  • 500 gr. de crema
  • 3 yemas 200 gr. de dulce de leche
    familiar San Ignacio






    Preparación
  • Calentar la leche junto con el dulce de leche San Ignacio.
  • Mezclar bien las yemas Incorporar la leche hirviendo a las yemas.
  • Llevar esta preparación a los moldes y llevar esta preparación a baño María por espacio de 35 minutos a horno bajo.
  • Retirar, enfriar y quemar con azúcar impalpable.
Crepes (20 unidades)
    Ingredientes
  • 75gr de harina.
  • 1cda de azúcar impalpable.
  • 1 huevo 200cc de leche 25gr de manteca derretida.
  • Ralladura de naranja.





    Preparación
  • Licuar todos lo ingredientes y refrigerar por 2 horas.
  • Cocinar los crepes en sartén de 20cm preferentemente antiadherente, calentar un poco de manteca y verter 1 cucharón de mezcla cubriendo el fondo con una capa muy fina.
Dedos de ricota y dulce de leche (12 unidades)
    Ingredientes
  • 100 gr. de masa filo.
  • 50 gr. de manteca.
  • 100 gr. de dulce de leche familiar San Ignacio.
  • 100 gr. de ricota.





    Preparación

  • Contar 12 rectángulos de 10 cm. de ancho por 20 de largo.
  • Disponer en uno de los extremos con manga una línea de dulce de leche San Ignacio y otra línea
    de ricota.
  • Pincelar con la manteca previamente derretida.
  • Cerrar en los bordes y enrollar.
  • Cocinar en horno moderado hasta dorar.
Flan de dulce de leche
    Ingredientes
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 taza de dulce de leche San Ignacio.
  • 6 huevos.
  • 100 grs. de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • Azúcar para acaramelar.



    Preparación
  • Hervir la leche, dejarla enfriar y colocarla en un recipiente.
  • Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Agregar el dulce de leche San Ignacio a los huevos batidos, mezclar todo y pasar por colador para evitar grumos.
  • Poner la mezcla en una budinera acaramelada.
  • Cocinar a baño Maria primero en la hornalla y luego en el horno.
  • Dejar enfriar en la heladera sin desmoldar hasta el momento de servir.
  • Para desmoldar pasar el molde por agua caliente.
Helado de Dulce de leche
    Ingredientes
  • 1/2 kilo de dulce de leche San Ignacio.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de crema de leche.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 1 taza de agua.
  • 2 claras a punto de nieve.



    Preparación
  • Disolver la gelatina en una taza de agua calentando un poco.
  • Mezclar el dulce de leche San Ignacio con la leche condensada, la crema de leche y la gelatina disuelta.
  • Agregar las claras batidas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
  • Poner a congelar y servir en copas, acompañado de galletitas o lenguas de gato.